728x90
안녕하세요. 김내맘입니다.
오늘은 닭가슴살 큐브 수제간식을 만들어봤어요.
닭가슴살 1kg을 해동해주세요.
식초 2스푼을 푼 물에 5분 정도 담궈뒀다가 물에 여러번 헹궈주세요.
적당한 크기로 깍뚝썰기 해주세요.
물기를 제거해주세요.
잘 마를수 있도록 올려줄게요.
오븐에 넣고,
70도에서 16시간 건조해줄게요.
(저희 집 오븐 설정 최대 시간이 8시간입니다.)
딱딱하게 잘 건조됐어요.
무게를 재보니 263.7g이 됐네요.
(지퍼팩을 올리고 영점을 맞춘 거라 순수 건조 닭가슴살 무게입니다.)
저번에 만든 닭가슴살 1kg는 300g 가까이 나왔는데 이번엔 좀 적네요.
수분양이 많았을까요...? 흠
+ 다른 수제간식 레시피도 궁금하다면?
728x90
'음식 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
닭 목뼈 수제 간식_치석 제거, 스트레스 해소 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
닭 안심 큐브_강아지 칭찬 수제 간식 (0) | 2021.03.23 |
닭 안심 수제간식_고단백 영양보충 보양식 (0) | 2021.03.19 |
돼지귀 댕댕이 수제간식_콜라겐과 칼슘 가득! (0) | 2021.03.17 |
오리목뼈 애견 수제간식_초간단 완성 (0) | 2021.03.16 |
댓글