728x90
안녕하세요. 김내맘입니다.
오늘은 닭 안심 수제간식을 만들어봤어요.
직전에 돼지 귀 수제간식을 만들었는데 기름이 엄청 나왔거든요.
이건 손에 안묻고 담백하니 만들기 정말 좋네요.
큐브 형태로 썰어서 노즈워크용으로 사용하기 좋은 닭 안심이에요.
진짜 쉬우니 꼭 따라해보세요.
닭 안심 1kg을 실온 해동해주세요.
어느정도 녹으면 물 가득+식초 2스푼 정도를 넣고 5분 정도 놔둬주세요.
고기를 물에 오래 넣어두면 세균 번식+살이 실처럼 풀어져요.
깨끗하게 관리된 고기라면 5분 정도만 소독하고, 깨끗하게 헹구면 괜찮아요.
물에 여러번 헹궈내고, 물기를 빼주세요.
노즈워크용으로 만들기 위해 큐브형태로 썰었어요.
다른 모양으로 썰어도 무방합니다.
원하는 대로 썰어주세요.
지저분한 살들을 정리해주고 남은 건 잘게 다져줬어요.
다진 고기도 같이 물기를 빼줍니다.
잘 마르도록 건조대에 올릴게요.
다진 고기도 적당한 크기로 뭉쳐서 올려주세요.
건조기에 넣고,
70도에서 8시간 건조해주세요.
다 되어 위치 바꾸고, 뒤집어 주고
70도에서 5시간 추가 건조 해줬어요.
(부족해서 1시간 더 했어요.)
잘 건조됐네요!
완성 후 무게는 278.9g이였어요.
지퍼팩을 올리고 영점을 맞춘 거라 순수 건조 닭 안심 무게입니다.
닭가슴살과 비슷하게 만들기 쉬운 수제간식이였어요.
꼭 만들어보세요!
+ 다른 수제간식 레시피가 궁금하다면?
728x90
'음식 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
닭 안심 큐브_강아지 칭찬 수제 간식 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
닭가슴살 큐브 수제간식_영양보충 고단백 저지방 (1) | 2021.03.20 |
돼지귀 댕댕이 수제간식_콜라겐과 칼슘 가득! (0) | 2021.03.17 |
오리목뼈 애견 수제간식_초간단 완성 (0) | 2021.03.16 |
마라샹궈 레시피_집에 있는 재료로 뚝딱 (0) | 2021.03.14 |
댓글