안녕하세요. 김내맘입니다.
오늘은 돼지 귀 수제간식을 만들어봤어요.
도전하기 전에는 징그럽지 않을까 걱정했는데 생각보다 할 만 하더라고요.
비주얼에 겁먹지 말고 생각보다 쉬우니 시도해보세요.
가격은 돼지 귀(냉동) 5개 5,000원이고요.
진공 포장으로 받았어요.
이 상태로는 돼지 귀라고 안써있으면 뭔지 알아보기 어려워요.
돼지 귀 포장을 뜯어 물에 한 번 씻어줄게요.
2차 세척이 되었다곤 하는데 이것, 저것 많이 나와요.
큰 냄비에 물을 끓이고, 돼지 귀를 약 5분 간 삶아주세요.
안삶아도 되긴 한데 삶아야 불순물도 제거되고, 쉽게 잘려요.
끓고 나면 귀가 점점 커져요.
아주 살짝 징그럽긴 한데 순대국을 상상하며 초점을 흐리면 괜찮아요.
끓인 돼지 귀를 한 번 더 깨끗하게 닦아주세요.
온갖 불순물이 나온답니다.
돼지털도 잔뜩 살아나요.
돼지 털은 호텔에서 받은 면도기로 깍아줬어요.
태우면 냄새날 것 같아서 깍아줬습니다.
귓구멍 부분은 동그랗게 붙어있어서 가위로 잘라 꼼꼼하게 닦아줬어요.
원하는 크기로 잘라주세요.
전 좀 길게도 썰고, 큐브 모양으로도 잘랐어요.
말랑말랑한데 생각보다 썰기 힘들어서 놀랬답니다.
힘줘서 썰어야 해요.
칼이 미끄러져 다칠수 있으니 유의하세요.
열 맞춰 넣을 필요는 없을 것 같아 적당하게 올렸어요.
건조기에 넣고,
70도에서 10시간 건조할게요.
저희 집 건조기는 설정 최대 시간이 8시간이에요.
(판매처 권장 70도, 10시간 이상)
양이 엄청 줄어들었어요.
합쳐놓고 70도에서 1시간 더 건조할게요.
다 하고 나니 322.4g이네요.
지퍼팩 올리고 영점 맞춰 잰거라 순수 돼지 귀 무게예요.
참고로 기름이 많이~ 나옵니다.
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