728x90
안녕하세요. 김내맘입니다.
오늘은 닭 목뼈 수제 간식을 만들어봤어요.
저번에 오리목뼈 만들어 급여하니 잘먹더라고요.
근데 손질이 꽤 힘들었어서...
닭 목뼈는 크기가 작으니 자를 필요도 없고, 덜 힘들지 않을까 싶어 도전해봤어요.
우선 냉동 닭목뼈 3kg를 해동 시켰어요.
1kg 2,000원에 구매했습니다.
물로 한 번 헹궈줬어요.
3kg이라 그런지 양이 엄청 많네요.
앉아서 응답하라 1988을 틀어놓고 손질을 시작했어요. ㅋㅋㅋ
지방을 떼고, 생각보다 길길래 반으로 잘라줬어요.
1시간 20분 만에 손질이 끝났어요.
목뼈 간식 손질할 때 마다 손이며, 손목이며 아작나는 것 같아요...ㅠㅠ
손질하면서 겸사겸사 물기도 뺄수 있게
체에 올려놓으며 손질해주세요.
3kg를 손질하니 3/5판이 차고 조금 남아서 급하게 1kg를 추가 손질했어요.
나머지도 모두 올렸습니다.
총 4kg의 목뼈를 돌릴게요.
70도로 16시간 우선 건조시키고,
추가 4시간을 건조시켰어요.
속까지 잘 구워졌네요.
약간 구릿구릿한 내가 나지만... 나름 성공이네요.
손수 만든 간식, 안심되는 간식!
급여해보세요^^
다른 수제간식 레시피가 궁금하다면?
728x90
'음식 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
30분이면 완성되는 1인 가구 양의 파김치 레시피_맛있는 꽃게액젓, 분노의 필립스 믹서기 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
닭 안심 큐브_강아지 칭찬 수제 간식 (0) | 2021.03.23 |
닭가슴살 큐브 수제간식_영양보충 고단백 저지방 (1) | 2021.03.20 |
닭 안심 수제간식_고단백 영양보충 보양식 (0) | 2021.03.19 |
돼지귀 댕댕이 수제간식_콜라겐과 칼슘 가득! (0) | 2021.03.17 |
댓글