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LA갈비 만들기 쉽고 간단하게 귀한 손님 대접 추천 레시피

by 김내맘 2020. 10. 21.
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어린 시절 난 LA갈비를 엄청 좋아했다.ㅋㅋ
집에서 자주 해주시진 않았지만 몇 번 먹은 기억이 난다.
할머니가 너 어릴 때 뼈다구고기라고 하면서 엄청 좋아했다고도 얘기했었다.
물론 나도 맛있게 먹었던 기억이 난다.
아무튼 남편 생일이 곧 다가와서 만들게 된 LA갈비
태어나서 처음 만든건데 생각보다 쉬웠다.

일단 LA갈비 냉동 2kg(미국산)를 샀다.
가격은 약 52,000원 정도?
LA갈비는 품질에 대한 말이 너무 많아서 하루 꼬박 어디서 살지 찾아봤다.ㅠㅠ
(열심히 찾은 덕에 아주 괜찮은 고기가 왔다.)

냉동이니 해동을 적당히 해주고 떼어내어 뼛가루를 깨끗이 닦아줬다.
그리고 사이다 2L를 부어 1시간 동안 핏물을 빼줬다.

그동안 작은 사과 2개, 배 1개, 작은 양파 1.5개를 갈고 삼베에 넣어 즙을 짜줬다.
(즙을 짜서 써야 고기 구울 때 안탄다고 한다.)
짠 즙에
진간장 150ml, 설탕2, 다진마늘3, 생강가루 반 술, 참기름2, 올리고당1, 물엿3, 후춧가루 약간을 넣고 섞어준다.

사이다에 핏물을 뺀 고기를 물에 행구지 않고통에 이쁘게 담은 후 만든 양념을 붓는다.
(양념을 간봤을 때 살짝 달면 된단다.)
냉장고에서 하루 뒀다가 구워먹으면 된다.

꼭 맛있어야 한다....!!!

+ 아주 맛있음

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