본문 바로가기
음식/레시피 공유

허니브레드 만들기 홈카페를 간단하게!

by 김내맘 2020. 7. 6.
728x90

난 카페베네에서 팔던 치즈브레드 덕후였다.
이거저것 보다가 치즈브레드 친구 허니브레드 만드는 방법을 보고 만들어보기로!
생각보다 엄청 쉽고 재료도 간단했다.

식빵, 버터, 꿀, 생크림

우리집은 식빵을 늘 냉동실에 소분하여 얼려두고 있어서 해동의 시간을 잠시 가졌다.(5분)
식빵은 4장

버터는 전자레인지를 이용하여 녹여줬다.

식빵마다 녹인 버터를 발라서 켜켜이 쌓아줬다.

먹기 좋은 크기로 잘라주고 사이사이 꿀을 발라줬다.
표면도 바르고, 칼집낸 사이도 바르고

이렇게 반짝반짝 꿀로 코팅을 해준다.

에어프라이어에 200도에 5분 돌리고 추가로 3분 돌렸다.
그냥 6~7분 돌리면 딱일듯 하다.
5분 돌리니 잘 안구워진것 같아서 추가로 더 돌렸더니 살짝 탄듯?

요렇게 살짝 탔지만 잘 구워졌다.
겉바속촉이다.

생크림을 짜서 먹으면 된다.
한 번에 다 먹을거면 파는 것처럼 식빵 위에 짜도 되지만
난 다 못먹을 것 같아서 옆에 짜서 찍어먹었다.

맛있긴 한데 몸에 엄청 안좋을 것 같아서 아주 가끔 해먹거나 집에 누가 놀러왔을 때만 먹을것 같다.


728x90

댓글