본문 바로가기
음식/레시피 공유

달걀토마토볶음 레시피_10분 만에 원 팬으로 쉽고 빠르게!

by 김내맘 2021. 2. 9.
728x90

달걀후라이를 케찹과 먹는 이유가 있다.

토마토와 달걀의 조합은 사랑...

대학생 때 동아리 친구들이랑 양꼬치집에서 달걀토마토볶음을 처음 먹었을 때엔 맛있는지 모르고 먹었는데,

백종원 아저씨 유투브를 보고 따라 만들어보니 너무 맛있어서 그 후로 한 번씩 만들어먹게 됐다.

밥이랑 먹어도 맛있고, 그냥 퍼먹어도 맛있고, 술안주로도 최고!


달걀토마토볶음 (1인분 기준)

 

재료 : 토마토 1개, 달걀 3개, 대파 1개, 올리브유, 간장 1/2스푼 , 굴소스 1스푼, 후추 조금, 소금 조금

 

모든 재료 준비 완료!

 집에 웬만하면 있을 재료들이다.

 

 달걀 3개를 깨고, 후추와 소금을 조금 뿌린다.

 

 달걀을 모두 풀어준다.

 

 팬에 올리브유를 뿌린다.

식용유도 상관없다.

 

 달걀은 빨리 익으니 중불로 맞춰둔다.

 

 팬이 예열되면 푼 달걀을 부어준다.

 

 슬슬 저어주며 스크램블 에그를 만든다.

 

 다 익으면 잠시 따로 보관한다.

 

 그 팬에 그대로 올리브유를 조금 더 뿌린다.

 

 잘라둔 대파를 볶아준다.

 

 대파도 중불에서 계속 볶아준다.

 

 대파가 모두 분리될 때 까지 볶아준다.

 

 이정도로 분리되면

 

 썰어둔 토마토를 넣고 볶는다.

 

 간장 1/2스푼을 넣는다.

 

 간장이 타지 않게 바로 한 번 볶아주고,

 

 굴소스를 1스푼 넣는다.

 

 마찬가지로 바로 볶아준다.

 

 토마토가 모두 으깨질 때 까지 볶아준다.

 

 토마토가 모두 으깨지면 스크램블 에그를 넣고 20초 정도 양념을 묻혀준다는 정도로만 볶아준다.

 

 냠냠 맛있게 먹겠습니다.

 

728x90

댓글