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출근 준비하기 바쁜 아침에는 달걀후라이나 만들어놓은 국 데우는 정도는 할 만하지만 그 외 불 앞에서 조리하는 시간이 길어지면 부담스럽다.
하지만 영양가없는 음식으로 대충 때울 수는 없고...
아침에 먹기 좋은 간편하고 맛있는 밑반찬 중 하나는 메추리알장조림이다.
양질의 단백질과 필수 아미노산이 가득하여 아이들이나 노인들이 먹는 식단에는 더할 나위없이 더욱~ 좋다.
메추리알 장조림
재료 : 메추리알 500g, 물 300ml, 간장 10큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 3큰술
(기호에 따라 마늘 or 청양고추 or 꽈리꼬추 조금)
모든 재료 준비 완료!
메추리알을 깨끗하게 씻어준다.
냄비에 물을 준비한다.
설탕 3큰술을 넣는다.
간장 10큰술을 넣는다.
난 양조간장을 사용했는데 진간장을 사용해도 상관없다.
맛술 3큰술을 넣는다.
올리고당 3큰술을 넣는다.
잘 저어 어느정도 녹여준다.
씻어둔 메추리알을 넣는다.
마늘 조금을 넣는다. 안넣어도 상관없다.
다 넣은 후에 불을 켠다.
끓기 시작하면 불을 줄인다.
국물이 자작해질 때 까지 졸여준다.
이정도 졸면 된다.
완성! 조금 식힌 후 옮겨 담으면 된다.
바빠도 대충 먹지말고, 제대로 챙겨먹자!
다른 밑반찬 레시피도 올리니 참고하길 바란다.
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