김치볶음밥
재료 : 밥 한공기(찬밥 환영), 익은김치 2/3주걱, 참치캔 1/2주걱, 물엿 1큰술, 고춧가루2/3큰술, 다시다 2/3큰술,
계란1개, 깨소금 적당량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKPjiO/btqUSqx6zGG/s8gemvzdud7pBYaBsxskG1/img.jpg)
얼마 전 다음 실시간 인기글에서 보게된 충격의 김치볶음밥 레시피
2004년에 올라온 글이라는데 2021년인 현재까지 이렇게 유행이라고!?
싶어 재료를 준비해봤다.
집에 딱 다시다만 없어서 이마트몰 쓱배송으로 다시다를 배송받고 조리 시작!
레시피가 정말 간단하다.
조리 시간도 5분이면 완성이고, 재료들도 쉽게 집에 있을 만한 것들...
웬만한 요리 곰손이 만들어도 맛없기 힘들것 같다.
이 김치볶음밥은 조리법 그대로 최대한 비슷하게 따라하는 것에 의미를 뒀다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEOrFB/btqUWtt6ddb/24akND3PisktLol5l6Ladk/img.jpg)
요리를 아예 해먹지 않는 자취생인게 아니면 기본적으로 이 재료쯤은 다 집에 있을 것 같다.
레시피를 보니 찬밥 추천이길래 밥솥에서 밥을 퍼서 좀 식혀놨다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BP6ek/btqUUqdgd6g/fjLmTeTjR8MYfR3XuugtZ1/img.jpg)
참치와 김치를 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B3FIW/btqUWtAQ14W/d0rcW2kz7D5canrJx7Kxfk/img.jpg)
다시다랑 고춧가루도 부었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNZGWB/btqUYHejLHw/sfSVBykkLRtaZs9S1vl4SK/img.jpg)
물엿 1큰술을 넣고, 식용유 약간을 넣은 후
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wHxsq/btqUTmCcAtU/saVSL58kKoKcUb6ipmHaY1/img.jpg)
센 불에서 휙휙 볶았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cUS7G5/btqUYFOgS1N/d2pbS4X9qimIlnY0l7kVHk/img.jpg)
좀 뭉쳐질 때 중불로 줄이고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLCh3Q/btqUYf3kTAG/kkQ3QL3nbAF8O7kvEHnmg0/img.jpg)
밥 한공기를 넣었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/onIs6/btqU0yVrZNt/wAMY3PPfMo60IfFSL14fp0/img.jpg)
계속 중불에서 휙휙 볶았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGFs0U/btqUYGT2i7F/QdLK4x8saxU99OFjSVYX4k/img.jpg)
그릇에 담는데까지 정말 5분이 안걸린다.
이 때 옆 후라이팬에서는 달걀후라이를 반숙으로 준비한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3uBD2/btqU0xWxiGS/TpIQzkiU6lgPkfzyAZdfj1/img.jpg)
잘 된 반숙도 올리고!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pk2EP/btqUSpTxxPy/gkFBL9u9okyczDp5xKDAJ0/img.jpg)
노른자를 터뜨려 밥과 비벼먹는다.
우리 집 밥은 질게 하는 편이라 햇반같은 밥으로 하면 더 맛있게 될 것 같다.
다해본 후기로는 조리과정이 정말 최고로 쉽다.
초등학생도 할 수 있을 것 같은 요리!
배고프고 귀찮을 때 간단히 한 끼 해먹기 좋다.
잘 먹었습니다!
2004년에 충격의 김치볶음밥 후기를 공유해주신 노인척추꺾기님 감사합니다!
'음식 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
뿌팟퐁커리의 친구 꿍팟퐁커리 레시피_코코넛밀크 없이 우유로 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
얼그레이 밀크 버블티 만들기_2천원 대로 음료 양은 2배 (0) | 2021.01.28 |
초간단 연어장 레시피_20분 완성! (0) | 2021.01.25 |
브레드가든 진저쿠키 만들기 세트 리뷰 (0) | 2020.12.27 |
생새우로 간장새우장 만들기_간단하고 쉬운 황금레시피 (0) | 2020.12.05 |
댓글