본문 바로가기
음식/레시피 공유

충격의 김치볶음밥 후기(2004년부터 유행인 초간단 레시피)

by 김내맘 2021. 1. 28.
728x90

김치볶음밥

 

재료 : 밥 한공기(찬밥 환영), 익은김치 2/3주걱, 참치캔 1/2주걱, 물엿 1큰술, 고춧가루2/3큰술, 다시다 2/3큰술,

계란1개, 깨소금 적당량


 

 

 

얼마 전 다음 실시간 인기글에서 보게된 충격의 김치볶음밥 레시피

2004년에 올라온 글이라는데 2021년인 현재까지 이렇게 유행이라고!?

싶어 재료를 준비해봤다.

집에 딱 다시다만 없어서 이마트몰 쓱배송으로 다시다를 배송받고 조리 시작!

 

레시피가 정말 간단하다.

조리 시간도 5분이면 완성이고, 재료들도 쉽게 집에 있을 만한 것들...

웬만한 요리 곰손이 만들어도 맛없기 힘들것 같다.

이 김치볶음밥은 조리법 그대로 최대한 비슷하게 따라하는 것에 의미를 뒀다.

 

 

요리를 아예 해먹지 않는 자취생인게 아니면 기본적으로 이 재료쯤은 다 집에 있을 것 같다.

 

레시피를 보니 찬밥 추천이길래 밥솥에서 밥을 퍼서 좀 식혀놨다.

 

 

참치와 김치를 넣고

 

 

다시다랑 고춧가루도 부었다.

 

 

물엿 1큰술을 넣고, 식용유 약간을 넣은 후

 

 

센 불에서 휙휙 볶았다.

 

 

좀 뭉쳐질 때 중불로 줄이고, 

 

 

밥 한공기를 넣었다.

 

 

계속 중불에서 휙휙 볶았다.

 

 

그릇에 담는데까지 정말 5분이 안걸린다.

이 때 옆 후라이팬에서는 달걀후라이를 반숙으로 준비한다.

 

 

잘 된 반숙도 올리고!

 

 

노른자를 터뜨려 밥과 비벼먹는다.

 


우리 집 밥은 질게 하는 편이라 햇반같은 밥으로 하면 더 맛있게 될 것 같다.

다해본 후기로는 조리과정이 정말 최고로 쉽다.

초등학생도 할 수 있을 것 같은 요리!

 

배고프고 귀찮을 때 간단히 한 끼 해먹기 좋다.

잘 먹었습니다!

 

2004년에 충격의 김치볶음밥 후기를 공유해주신 노인척추꺾기님 감사합니다!

728x90

댓글